viernes, 26 de diciembre de 2014

Coca de mollitas, Food Recipes

Hoooola bloguer@s!! Espero que hayáis pasado unas buenas navidades y que os hayan traído muchos regalos!! Yo os traigo una receta rica y sencilla para todos los amantes del chocolate y el salado; ¿raro verdad? ajaajjaja es la famosa coca de mollitas de chocolate y la coca de mollitas de toda la vida salada. No es nada difícil y encima podemos pringarnos las manos que personalmente a mi es de las cosas que más me gustan a la hora de cocinar, os dejo la receta:


                    COCA DE MOLLITAS


     Ingredientes:

  • 1/4 de agua.
  • 1/4 de aceite de oliva.
  • 500gr de harina de trigo.
  • 2 cubos de levadura.
  • Un pellizco de sal.
  • Chocolate de untar.





PASOS:

1. En  primer lugar vertemos en un bol el agua, el aceite y un pellizco de sal.



2. A continuación desmenuzamos los dos cubos de levadura y lo chafamos de tal manera que se quede una mezcla líquida (no dejéis ningún grumo a ser posible chafar toda la levadura).




3. Seguidamente vertemos los 500gr de harina de trigo en nuestro bol y removemos de tal manera que nos quede una masa compacta, como si fuera una pelota.







4.  Ahora lo extendemos en la bandeja del horno, yo os recomiendo poner papel vegetal para que no se os pegue a la bandeja por si no queréis ensuciarla, aunque yo en esta ocasión no he utilizado.



5. Una vez extendida pasamos a untar el chocolate, no hace falta que pongáis demasiado ya que luego quedaría muy empalagoso, en esta ocasión he puesto mitad de chocolate y mitad sin nada para enseñaros las dos versiones.



Y ahora os enseño a hacer las mollitas para ponerlas encima:


MOLLITAS


Ingredientes:                                                                                                                       
  • Aceite ( a ojo).                                                                                                                                 
  • Harina de trigo ( a ojo).                                                                                                                   
  • Sal ( a ojo).                                                                                                                                       

Las mollitas son muy simples de hacer y se hacen a ojo a la hora de echar los ingredientes:

PASOS:

  1. Vertemos en un bol aceite, harina y una pizca de sal; es muy sencillo si veis que se os queda muy liquida la mezcla es por que habéis echado mucho aceite, en ese caso corregirlo echando mas harina, pero si os queda muy seco es por que os falta aceite. Una vez corregido la masa consiste en hacer mollitas pellizcando la harina a modo de intentar hacerlas y vais probando la masa a vuestro gusto para ver si les falta sal o no.







2. Colocamos las mollitas encima de nuestra base.






3. Una vez acabado de rellenar nuestra base, la cocemos en el horno a 170ºC durante 30m, aunque quizás dependiendo de cada horno tarde menos tiempo si la temperatura es mas elevada, pero lo principal es que este dorada y crujiente. Finalmente terminada emplatamos y listo!!!






Espero que os salga genial la receta y que disfrutéis mucho comiéndola!!!. Que paséis un buen fin de semana y recordar mañanas mas y mejor!!! MUUUUCHOOSSS KISSEEEESSS !!!!!!







No hay comentarios:

Publicar un comentario